Загрузка

Легенда KlanZ

Страницы дневника почти размагничены, кое-где видны пятна горчицы и машинного масла, а блокиратор вообще сломан. Жалобное шуршание ленты, скрежет антикварного преобразователя. Подрагивающий и очень вредный для глаз свет доисторической лампы освещал монитор. Поморщившись, втыкаю наушник в ухо. Достаточно болезненно с непривычки, но ничего не поделаешь. Правда легко не дается. Методом перебора нахожу нужную клавишу, с едва слышимым щелчком кнопка с треугольником проваливается внутрь прибора, но это уже неважно, я всё запомню.
Я хочу знать.

Первый касетодиск

По ту сторону монитора ночь. Какие-то силуэты, звуки пробиваются в каморку, где сижу я, но это лишь тени происходящего. Затем раздается голос оператора, у него приятный высокий голос, но без идиотских повизгиваний, как у нашего Клерка, это сильный командный голос, но одновременно с этим человеку хочется рассказать всё самое сокровенное. Мне нравится его голос.
- Вот. Чуть выше. Вот.
Дрожащий свет фонаря выхватывает силуэт космического корабля.
- Скелет.

Человек идет вперед, съемка явно любительская, потому что изображение ходит туда-сюда, но мне нравится это. Словно прижавшись к замочной скважине, я наблюдаю за историей. Не той, которой нас учат и которая выгодна власти, а за настоящей, правдивой. Нашей.

При ближайшем рассмотрении это действительно оказывается лишь скелетом корабля. Огромного, с классическими формами, поражающего своими размерами и какой-то внутренней силой.
- Последний Демонстрант. Величайший корабль в истории. Цвет нации после провала Нелепой Революции. Все несогласные с Первейшим Во Всем Правительством собрались на нем. Сливки, Элита, Мы.

Человек подошел вплотную к Демонстранту, и моему взору предстало то, что осталось от корабля. Жалкое зрелище! Если издалека он казался поверженным гигантом, то при детальном рассмотрение стал походить на труп не первой свежести. Человек из прошлого, словно уловив моё настроение, отвернулся от судна.
- Это прошлое. Теперь перед нами новый, неизведанный мир. Я не знаю, почему произошла эта авария, но подозреваю, что эти выродки так и не смогли смириться с поражением. Отстояв свою власть оружием, они проиграли битву в наших сердцах.

Голос звенит, словно на митинге; сталь и какой-то дурманящий наркотический аромат исходят от него. Словно я держу острый-преострый нож и знаю, что порежусь, но почему-то получаю удовольствие от тонкой алой полоски на белесом срезе своей кожи.

- Тут будет новый мир. Честный и справедливый. В котором все будут счастливы. Я обещаю!

Второй кассетодиск

- Ты её любишь?
- Угу.
- А вы уже... м?..
- Сегодня собирались, после лекции.
- Ааа…ну удачи.

- Молодые люди, я кому это рассказываю?!

И я сразу понимаю, что это два лоботряса на лекции какого-то старенького профессора. Он седой, видавший прежнюю, а может и лучшую жизнь, вынужден учить этих мальчишек истории. По его лицу видно, что, с одной стороны, это лестная обязанность, но с другой – он понимает, что всё это бессмысленно.

- Так вот. После крушения наши предки воспряли духом и собирались построить новое справедливое государство, однако особенности местной фауны и флоры, геотермалистическое отклонение от привычной среды обитания, а также деятельность альтернативных форм жизни, влияние Прошлого Во Всем Правительства и ряд других факторов, которые я задам вам на дом, привели к тому, что сей благостный план не был выполнен. В обществе произошел, так сказать, раскол. С тем или иным интервалом зародились общественные объединения, которые мы называем…

Гнетущая, мертвая, злая и безумно уставшая тишина.

- Правильно. Мы называем эти объединения – Кланы. Сейчас кланы находятся в процессе становления, и сложно предположить, что будет завтра. Очень надеюсь, что это будут не …

Звонок и топот десятка ног. Темный экран. Я с нетерпением вставляю следующий диск.
Третий, четвертый и пятый касетодиски
16plus
ООО «Лекстре Рус» 125040, г. Москва, ул. Скаковая, д. 32, стр. 2
создание и продвижение сайтов becreative.ru